Научиться можно только тому, что любишь.
Эксперты в области кадастровой деятельности
Адрес:
107023, РФ, г.Москва, Семеновский переулок, д.11
Дистанционное обучение кадастровых инженеров до 4 месяцев по приказу Минэкономразвития № 541

Для всех кадастровых инженеров

1. Профессиональная переподготовка "Кадастровая деятельность

Для всех 12 500 рублей

2. Профессиональная переподготовка "Землеустроительная экспертиза

Для всех 15 500 рублей, а для прошедших курс "Кадастровая деятельность"  - 8 000 рублей

3. Повышение квалификации

Теперь для всех 5000 рублей, а для членов СРО "ОПКД" всего 4500 рублей.

ВНИМАНИЕ!!!

С 01 октября 2019 ГОДА НАШ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ через онлайн кассу в разделе Оплата.

Главная \ Новости \ В кадастровой палате рассказали, какие многоэтажки могут снести

В кадастровой палате рассказали, какие многоэтажки могут снести

« Назад

В кадастровой палате рассказали, какие многоэтажки могут снести 27.05.2019 16:39

Многоквартирный дом может попасть под снос, если он был возведен в зоне с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), принятыми до 4 августа 2018 года, пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию Федеральной Кадастровой палаты Росреестра. Дома, дачи и другие сооружения, расположенные в таких зонах, также могут потребовать привести в соответствие с ограничениями использования участков.

В перечень зон с особыми условиями использования территорий входят 28 видов территорий: это охранные, зеленые, лесопарковые, санитарно-защитные зоны, зоны охраны исторических и культурных памятников, зоны охраняемых объектов, зоны затопления и рыбохозяйственные и рыбоохранные заповедные зоны, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны затопления.

Закон о внесении поправок в Градостроительный кодекс от 4 августа 2018 года устанавливает правовое регулирование ЗОУИТ. Правила уведомления собственников и нанимателей о сносе объектов недвижимости, расположенных в таких зонах, или необходимости привести их в соответствие с нормами уже вступили в силу.

По словам замглавы Федеральной Кадастровой палаты Росреестра Марины Семеновой, информировать собственников и нанимателей о том, что объект попал в ЗОУИТ и на него налагаются ограничения, должны местные власти или правообладатель территории. Уведомления направляются по почте или в электронном виде. Кроме того, сообщение должно быть опубликовано на официальном сайте органа госвласти или в других официальных источниках в течение десяти рабочих дней.

Если под снос или реконструкцию попадает многоквартирный дом, уведомления должны быть размещены в общедоступных местах: в подъездах, на досках объявлений. Уведомления должны быть отправлены в течение шести месяцев после вступления постановления в силу. До конца года уведомления получат все владельцы и наниматели объектов, которые будут снесены или реконструированы.


Научиться можно только тому, что любишь.

Контакты:
Адрес:
107023, РФ, г.Москва, Семеновский переулок, д.11
Наверх